新闻中心 首页 > 新闻中心 >

2020年,跟我们一起去西班牙看魔鬼烟火秀吧!

 2019年结束倒计时进行中

你年初立下的Flag实现了哪些呢?

现在能写在小本本上的成就又有哪些呢?

无论收获满满还是遗憾多多,都是人间常态呀!

因为时间不会等你,机会稍纵即逝!

错过了今日的早起,只能鼓鼓气在明天证明自己!

2020年,为自己的全新旅程起一个好的开头吧!

ICA北京考试中心与汉化博文教育一起,联合西班牙合作伙伴,为ICA国际汉语教师们准备了一个超赞的旅程:汉语国际教育全站式特训营西班牙站。

第一周 实习准备 

1.参加西班牙社会生活指南讲座,全面了解西班牙生活常识及注意事项,为即将到来的西班牙生活做好充分准备。

(实习期间住宿)

2.下午为不同西语水平的老师提供应用西班牙语课程,包含生活西语和教学西语课程,以满足日常生活和课堂管理需要。

第二周 文化参访 

1.系统全面地接受沉浸式语言教学理念培训,了解二语学习改革方向;接受教学实习辅导,学习汉语教学的心理学理论基础,包括教育心理学、一般教学法、教师教法等课程。

2.实习参观,走进当地学校,近距离观摩西班牙幼儿园/小学/中学课堂,感受西班牙老师的教学风格和教学方法。

3.组织文化梦工坊,在不同主题的活动中,锻炼个人的教学和人际沟通能力,找到并培养出自己独特的的教学风格。

4.与实习学校一起组织排练中文节目,参与当地华人社区的春节晚会,宣扬中华文化。

第三周 入校观摩 

1.进行汉语教学法研究,包括西班牙语学习者特点、实习教案、幼儿/小学/中学汉语教学方法、跨文化沟通能力、课程开发等内容;学习跨文化交际中可能面临的问题并进行实景演练,了解西班牙青少儿心理发展特点,学习课堂管理技巧。

2.拜访学区教委及各实习学校,参观校园,聆听二语习得专业讲座。

3.在迷你课堂中开始教学实践,初步尝试二语习得翻转式课堂,在授课中与学生一同成长,通过个人亲临讲台实战,快速提升个人教学技能。

第四周 全真课堂 

1.在实习学校独立承担班级教学任务,在班主任老师的指导下展开教学活动,全面提升教学技能。

2.成为学校的一员,进一步熟悉西班牙教师工作环境,了解西班牙教育体系现状。

3.回顾总结每日课堂教学经验、感悟与疑惑,与学校老师沟通交流,分享实习收获。

4.项目期间每周末都会组织不同形式的文化参观或旅游活动,丰富老师们的课余生活,让大家充分融入西班牙文化,感受浓郁的西班牙风情。包括但不限于:参观旅游胜地、参加节庆民俗活动、学习红酒品鉴、体验地中海美食、海边落日骑马、热气球飞行等。

【项目收获】 

•西班牙当地教育部颁发的实习证书;

•当地华人发展中心培训证书和实习补助;

•汉华博文提供的海外实习证明;

•西班牙语水平显著提高,教学技能和思维的巨大提升;

•跨文化教学实践体验,西班牙教育体系现状深度了解;

•独特而丰富的海外经历,直接而深入的跨文化体验;

•与实习学校的孩子、老师收获深厚友谊。

【报名方式】 

请先将个人简历和介绍发到邮箱:Hhbw_edu@163.com

【全文风景图片来源:2019年西班牙马略卡岛度假指南】

附:西班牙魔鬼烟火秀

2020年ICA国际汉语教师职业资格证书考试安排

2020年1月12日

2020年4月26日

2020年6月28日

2020年8月23日

2020年10月24日

时不我待,即刻前行!

ICA北京考试中心

12月29日寒假班

火热🔥报名中!



移民,留学,访问交流学者

外企员工,英语培训机构老师

汉办/侨办公派教师/志愿者申请者

退休赴海外授课老师

教老外学汉语

突破文化壁垒,感受异域风情

提高外语,赚取外

ICA国际汉语教师职业资格证书

权威,专业,高效

你,还在等什么?

国际汉语教师(ICA)

互联网+直播精英班热报中:

1、北语四大名师授课

2、五大模块十大标准

3、线上线下完美结合

4、全球实训就业服务

5、终身免费职业规划

报名时间:

线上随报随学,线下集中授课